当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
土木工程学院开展“我们的节日﹒清明”主题活动
2019-04-04 08:54 作者:王玉婧  来源:土木工程学院  编辑:

清明节是我国人民缅怀先烈、先贤、先人的传统节日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义指导思想,大力弘扬中华优秀传统文化,4月1日—3日,土木工程学院以团支部为单位,开展了“我们的节日﹒清明”主题活动。

以经典诵读、网上祭英烈、移风易俗倡议三个主题,各团支部开展了形式多样的主题活动。在经典诵读中,同学们以缅怀先人、祭奠先烈、寄托哀思为目的,用发自肺腑的感恩之情高声赞颂那些抛头颅、洒热血为国奋战的革命先烈,用赤诚的心灵阐述着伟人的事迹。网上祭英烈活动中,在班长团支书的引领下,同学们积极参加郑州文明网等新闻网站开设的“清明祭英烈”网上缅怀纪念活动,用鼠标献鲜花,用键盘表哀思,在网上祭奠英烈。“鞠躬尽瘁,助人为乐,您用崇高和无私的精神搭建了我们今天的幸福生活。”学生们用心写下自己的悼念寄语,一条条寄语表达了同学们对英雄的缅怀和崇高敬意。在移风易俗、文明祭祀倡议活动中,主讲人倡导大家用文明、低碳环保的绿色祭祀方式表达对家族先人的怀念之情,开展鲜花祭扫、植树祭奠、网上祭奠、家庭追思会等新型祭奠方式。

本次活动旨在引导师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,鼓励学生继承革命先烈遗志、激发爱国热情,培育校园文明新风,提升学生文明素质和文明程度。(文:王玉婧/图:新媒体)

经典诵读

经典诵读

移风易俗倡议

网上祭英烈

关闭窗口