当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
土木工程学院举行“配乐诗朗诵大赛”比赛
2019-04-10 12:12 作者:王玉婧  来源:土木工程学院  编辑:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强青年学生“四个自信”意识,4月7日,土木工程学院举行了以“弘扬五四精神,诵读青春华章”为主题的配乐诗朗诵大赛。

下午3:30分比赛正式开始,比赛精彩纷呈。有的参赛人员用“弘扬五四,诵读五四”为主题配上精心制作的PPT,向同学们展现了一个全面的“五四运动”轮廓。有的同学以激情的音乐,高亢而富有感情的声音,表达他们内心“五四运动”的精神,高昂的背景音乐表达了他们心中那份对祖国的热爱……不同的同学以不同的感情,“诵”出了多姿多彩的“五四精神”。最终,2018级土木一班钟建燊获得第一名,2018级建电一班党腾获得第二名,团队组303战队获得第三名。

本次活动旨在引领学生回顾了解五四运动百年的深刻历史意义,引领学生用实际行动践行青年学子的责任与担当。(文:王玉婧/图:李雅)

关闭窗口