当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
土木工程学院学习张玉滚同志 “不忘初心、托起大山的希望”
2019-04-23 18:43 作者:王代  来源:土木工程学院  编辑:

为弘扬高尚师德师风,积极营造尊师重教的良好氛围。土木工程学院2019年4月17日下午13点开展全体师生学习“时代楷模”张玉滚同志先进事迹主题活动。全体教职工在金河校区图书馆1603会议室参加学习。

活动中,学院党总支书记刘静同志详细介绍了张玉滚同志的先进事迹,学院党总支宣传委员领学了中共河南省委书记王国生同志就张玉滚同志先进事迹在《求是》杂志发表的署名文章《在坚守和奉献中成就出彩人生》。刘静书记提出全体教职工要以张玉滚同志为榜样,学习他不忘初心、扎根乡村教育的坚定信念,学习他潜心教学、无愧教师称号的职业情操,学习他精心育人、始终心怀大爱的高尚师德,学习他艰苦奋斗、不畏创业艰辛的优秀品质,争做有理想信念、有道德情操、有渊博知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过学习张玉滚同志先进事迹,全体教师深受感动和鼓舞,纷纷表示要以张玉滚同志为榜样,以身作则,立足岗位,发扬不怕吃苦的精神,争做中华民族伟大复兴道路上的出彩人。

关闭窗口