当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
土木工程学院举行“第二课堂成绩单”制度宣讲活动
2019-04-26 16:51 作者:王玉婧  来源:土木工程学院  编辑:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进大学生思想政治素养、社会责任感、创新精神、实践能力等全面发展,按照《郑州工程技术学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》要求,4月25日,土木工程学院在综合楼202、204、208教室举行了“第二课堂成绩单”制度宣讲活动。

第二课堂是指在第一课堂之外开展的一切与学生全面发展相关的教育活动,主要目的在于提高学生的综合素质和能力。经过前期精心培训,团学会干部分成4组,深入2018级各班级进行宣讲。从“思想成长与道德素养”“社会实践与志愿服务”“科技学术与创新创业”“文体艺术与身心发展”“社团工作与任职履历”“技能特长与培训认证”六个模块向同学们进行了详细讲解。同时,结合学校对大学生成长成才的要求,主讲人号召大家将第一课堂的学习与第二课堂紧密结合起来,积极进取,争取成为全面发展的合格大学生。

本次宣讲活动,旨在宣传学校“第二课堂”制度相关政策,促进大学生自觉提升思想政治素质,注重培自身养创新精神和实践能力,成为德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。(文:王玉婧/图:刘昭亮、杨文帅)

关闭窗口